Translate

sabato 8 febbraio 2014

Fusilli con noci e pancetta, o una carbonara 'speciale'

Buoni ... ! La ricetta arriva dal libro di un famoso cuoco italiano qui in Australia (Gennaro's italian year). L'ho un pochino modificata ma sostanzialmente e' quella.
E dire che a me la carbonara non piace.
Questa versione si :)

Ingredienti:
(x 2 persone)

160g fusilli
35g burro
mezzo aglio
olio evo
80g pancetta tagliata a dadini o listarelle
50g noci
1 uovo
60-70g panna da cucina
parmigiano gratuggiato


Protocollo:

La ricetta e' molto semplice per la verita'.
Intanto che aspettate che bolla ll'acqua per la pasta preparate il sugo.
In una padella mettere il burro + aglio (schiacciato, che poi toglierete) e fate dorare. togliere l'aglio.
Aggiungere la pancetta e le noci e cuocere finche' la pancetta non diventa dorata.Attenzione che le noci non si brucino! A parte mescolare panna + uovo.
Scolate i fusilli e buttateli nella padella con le noci e la pancetta, poi aggiungere la panna + uovo.
Finite con pepe e parmigiano gratuggiato a piacere.

ciao!
Clelia

Nessun commento:

Posta un commento

✎ fai da referee...lascia un commento !