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lunedì 14 novembre 2011

CROSTATA BICOLORE


CROSTATA BICOLORE

È una semplice crostata di marmellata, solo che ho usato due marmellate diverse, così sono tutti contenti!!
 

Ingredienti:
300 g farina
150 g burro
130 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Vanillina o buccia grattugiata di limone
sale


Protocollo:

Mescolate la farina, un pizzico di sale e la vanillina (o la scorza di mezzo limone) con il burro tagliato a pezzetti. Mescolare rigorosamente con le dita (l’impasto diventerà granuloso). Poi aggiungete lo zucchero e l’uovo più il tuorlo. Impastate ancora fino a formare una palla (non occorre lavorarla molto).
Avvolgete la palla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per mezz’oretta.

Stendete ¾ della pasta in una crostatiera e bucherellate con una forchetta.

Per fare la crostata bicolore formare una striscia di pasta da mettere a metà della crostata per dividere le due marmellate. Mettere le due marmellate (io ho scelto albicocca e frutti di bosco – rigorosamente da agricoltura biologica). Con la pasta frolla che avanza fateci delle decorazioni!!



Fate cuocere per circa 20 minuti a 180° o finchè il colore della pasta frolla non è bello dorato

Ciao,
Clelia

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