CROSTATA BICOLORE
È una semplice crostata di marmellata, solo che ho usato due marmellate
diverse, così sono tutti contenti!!
Ingredienti:
300 g farina
150 g burro
130 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
Vanillina o buccia grattugiata di limone
sale
Protocollo:
Mescolate la farina, un pizzico di sale e la vanillina (o la scorza di
mezzo limone) con il burro tagliato a pezzetti. Mescolare
rigorosamente con le dita (l’impasto diventerà granuloso). Poi aggiungete lo
zucchero e l’uovo più il tuorlo. Impastate ancora fino a formare una palla (non
occorre lavorarla molto).
Avvolgete la palla nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo
per mezz’oretta.
Per fare la crostata bicolore formare una striscia di pasta da mettere a
metà della crostata per dividere le due marmellate. Mettere le due marmellate
(io ho scelto albicocca e frutti di bosco – rigorosamente da agricoltura
biologica). Con la pasta frolla che avanza fateci delle decorazioni!!
Fate cuocere per circa 20 minuti a 180° o finchè il colore della pasta
frolla non è bello dorato
Ciao,
Clelia
Nessun commento:
Posta un commento
✎ fai da referee...lascia un commento !