CREMINA DI MELANZANE
Mi sono resa conto che la stagione delle melanzane sta per finire..e allora
ecco una ricettina semplice semplice da usare come sfizioso antipasto (da
spalmare su crostini) oppure per condire una pasta veloce.
Ho visto che viene anche chiamata caviale di melanzane!
Ingredienti:
2 melanzane
Olio d'oliva
Aglio
Sale
Succo limone
Protocollo:
Lavate le melanzane e bucherellatele con una forchetta. Mettetele in forno
a circa 200° per almeno mezz’ora (ma anche un pochino di più…finchè non
cominciano ad “appassire”).
Toglietele dal forno e tagliatele a metà (sentite come sono
morbidissime…) e con un cucchiaio togliete la polpa e mettetela in una
ciotolina. Qui c’è da decidere se vogliamo la cremina fluida o compatta (fluida
meglio per la pasta, compatta meglio per i crostini). Se la vogliamo compatta
bisogna passare su un colino la polpa di melanzane in modo che perdano un po’
di acqua.
Unite alla polpa un po’ di olio, sale, un po’ di succo di limone e uno
spicchio d’aglio (se non vi piace non mettetelo oppure mettetene di meno) e
usate il mixer per ridurre tutto ad una cremina. Se volete potete aggiungere un
po’ di basilico tritato. Lasciate raffreddare ed è pronta!
Ciao,
Clelia
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