Pollo al curry, che altro dire…con un sughino buonissimo.
Ingredienti:
300 gr di petto di pollo
Curry
Latte
cipolla
Olio-sale
Eventualmente: Panna e polvere di cocco (3 cucchiai)
Protocollo:
Tagliate il petto di pollo in pezzi (si può fare anche con le altre parti
del pollo), nel frattempo fate scaldare un filo d’olio e fate appassire la
cipolla. Come per il pollo alla soia l’ideale
è usare un wok, ma una padella antiaderente andrà bene lo stesso. Quando la
cipolla si sarà dorata mettere il pollo tagliato a pezzetti e farlo rosolare
per 1-2 minuti, finché non cambia leggermente colore, salate a piacere.
Quindi prendete il latte (un bel bicchierone pieno, circa 200 ml) - se vi
piace aggiungetevi la polvere di cocco (o ancora meglio comprate il latte di
cocco al supermercato)- e scioglietevi il curry (se non vi sapete dosare da
soli vi consiglio un bel cucchiaio finchè il latte non si colora di giallino,
se è la prima volta che usate il curry state più scarsi e decidete se
aumentarlo per la prossima volta - dipende molto dal curry che comprate!)
Versate il latte con il curry nella padella del pollo.
A questo punto lasciate andare a fiamma bassa il pollo con il latte e il
curry finché il latte non si rapprende e non si
forma una specie di cremina che avvolge il pollo. A questo punto è
pronto, ma se avete un po’ di panna da cucina vi consiglio di metterne un
pochino proprio alla fine (se non la volete aggiungere e la salsina vi sembra
un po’ troppo liquida, aggiungete un poco di amido di mais per farla addensare)
Servire con il riso che è la morte sua (ancora meglio quello thai
profumato).
Ciao,
Clelia
variante: provare a infarinare i pezzetti di pollo prima di metterli in padella, così si forma una bella pastella! (anche la rima ho fatto!)
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