Translate

domenica 19 agosto 2012

ROSTI CON PATATE



ROSTI

Eccoci, un inframezzo salto fra le mie ricette dolci, una ricetta veloce veloce (e potenzialmente salva-avanzi) con le patate. Credo sia una specialità svizzera. Molto semplice (come al solito). Girando per il web è incredibile vedere come anche le ricette più semplici possano essere rese complicate..ma perché!!!??? Bah…
La versione che vi metto è con la pancetta (io down under ho usato il bacon) ed è molto golosa, ma vi assicuro che anche senza è un piatto molto buono (già provato!).
Si possono usare direttamente le patate crude (lavate e pelate prima!) oppure fatele passare un pochino (1 minuto) in microonde prima di gratuggiarle.
Potete sbizzarrirvi mettendo nell’impasto quello che più vi piace..(ex formaggio, erbette aromatiche)





Stampa la ricetta !  

Ingredienti:

3-4 patate
1 confezione di pancetta affumicata (o speck tagliato)
1/2 cipolla
1 cucchiaino di olio extravergine
sale-pepe

Protocollo:

In una padella fate rosolare per circa la cipolla e la pancetta (o lo speck).
Pelate le patate e grattuggiatele con una grattugia a fori larghi, unite la cipolla e la pancetta, salate (non molto se usate lo speck) e pepate.
Mettete quindi il composto in una padella antiaderente con poco olio (meglio se piccola, ma potete usarne anche una grande e schiacciare il rosti solo in metà padella) e pressate bene l’impasto con l’aiuto di una paletta (o cucchiaio).
Fate cuocere su entrambi i lati finchè il rosti non è bel dorato.
Se vi piace, cospargete quando è ancora caldo con formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino dipende dai vostri gusti)… si formerà una crosticina buonissima!!!
Servire i Rosti ancora caldi!

Ciao,
Clelia


Nessun commento:

Posta un commento

✎ fai da referee...lascia un commento !