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giovedì 20 marzo 2014

TORTA ALL'ARANCIA E SEMI DI PAPAVERO

TORTA ALL'ARANCIA E SEMI DI PAPAVERO                         


E ci risiamo con le torte.. e che ci volete fare!?

Una torta non troppo dolce, e con un bel sapore nuovo. Comprate i semi di papavero e fate questa torta.. troppo buona!! Mi raccomando lo sciroppo non e' una decorazione, ma serve per la buona riuscita della torta in quanto i sapori si bilanciano perfettamente.

In inglese .. ORANGE POPPY SEED CAKE, e si, la ricetta e' australiana ;)

Scusate la foto, ma mi sono dimenticata di farne una decente una volta tagliata. Dentro si vedono tutti i puntini che sono i semi di papavero.. bellissima!!!

Ingredienti:
(per una torta)

___TORTA
½ tazza di semi di papavero  
¾ tazza di latte  (circa 180 ml)
succo di ½ limone  

250g di burro (ammorbidito)  
250g di zucchero 
scorza grattugiata di 1 arancia  
1 cucchiaino di essenza di arancio  
4 uova  
300 g di farina  
2 cucchiaino di lievito  
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

__SCIROPPO
Succo di 2 arance
125 g zucchero 

Protocollo:
Prima fase importante: immergere i semi di papavero nel latte e succo di limone per 1 ora (nella ricetta originale era 1-2 ore, ma ho provato e 1 ora basta).

Preriscaldare il forno a 180˚

Sbattere il burro, lo zucchero, l'essenza di arancia e la scorza d'arancia (usatene in abbondanza perche' serve per il sapore finale) con uno sbattitore elettrico fino a che non diventa un composto soffice e pallido.  

Unire quindi sbattendo le uova - una alla volta

Unire la farina + il lievito + il bicarbonato.

Cuocere a 180 ˚ per 50 minuti (o qualcosina di piu', controllate con il classico stuzziadente il centro della torta per essere sicuri sia cotto)

Lasciate riposare nella tortiera per 5 minuti e poi togliere.

Ricoprire infine con lo sciroppo caldo anche sui lati. (mi raccomando lo sciroppo deve essere caldo quando lo mettete sulla torta.. per cui dal padellino alla torta!


______PER FARE LO SCIROPPO________________________

Far bollire il succo d'arancia con lo zucchero finche' questo non si dissolve, poi sobbollire per altri 5 minuti.
_____________________________________________________

 Far riposare completamente la torta con lo sciroppo prima di assaggiare

Ciao,
Clelia

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