CROISSANT SALATI
G'day a tutti! (il saluto australiano per eccellenza!)...una ricettina super veloce per voi...
Effetto garantito, facilità strabiliante…!
Il ripieno è a vostra immaginazione, ve ne suggerisco solo uno dei tanti
che potete provare. Se vi và provate anche con prosciutto cotto e Philadelphia
(per un sapore più delicato e dolce – perfetto per i bambini).
Perfetti come antipasto o come spuntino con l’aperitivo.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
Un uovo (per spennellare i croissant)
Speck
Sottilette
Gorgonzola
Tagliate la pasta sfoglia come nella foto in modo da ottenere 8 triangoli
Mettete su ogni triangolo il vostro ripieno. Io consiglio un po’ di speck,
un pezzetto di sottiletta e un cucchiaino di gorgonzola.
Ripiegate il triangolo di pasta a partire dal lato esterno e arrotolatelo
fino alla punta..per magia si formerà un bel croissant, piegate leggermente gli
angoli.
Spennellate con un uovo prima un po’ sbattuto con una forchetta (ma potete
anche non farlo, ma così prendono un bel colore). Se volete sulla superficie
mettete un po’ di semi di sesamo o papavero.
Cuocere in forno a 180° per circa 10-15 min finché i croissant non avranno
un bel colore dorato.
Ciao,
Clelia
Nessun commento:
Posta un commento
✎ fai da referee...lascia un commento !