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giovedì 22 marzo 2012

CROISSANT SALATI



CROISSANT SALATI

G'day a tutti! (il saluto australiano per eccellenza!)...una ricettina super veloce per voi...

Effetto garantito, facilità strabiliante…!
Il ripieno è a vostra immaginazione, ve ne suggerisco solo uno dei tanti che potete provare. Se vi và provate anche con prosciutto cotto e Philadelphia (per un sapore più delicato e dolce – perfetto per i bambini).
Perfetti come antipasto o come spuntino con l’aperitivo.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
Un uovo (per spennellare i croissant)
Speck
Sottilette
Gorgonzola

Protocollo:
Tagliate la pasta sfoglia come nella foto in modo da ottenere 8 triangoli
Mettete su ogni triangolo il vostro ripieno. Io consiglio un po’ di speck, un pezzetto di sottiletta e un cucchiaino di gorgonzola.
Ripiegate il triangolo di pasta a partire dal lato esterno e arrotolatelo fino alla punta..per magia si formerà un bel croissant, piegate leggermente gli angoli.
Spennellate con un uovo prima un po’ sbattuto con una forchetta (ma potete anche non farlo, ma così prendono un bel colore). Se volete sulla superficie mettete un po’ di semi di sesamo o papavero.
Cuocere in forno a 180° per circa 10-15 min finché i croissant non avranno un bel colore dorato.


Ciao,
Clelia

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