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lunedì 20 maggio 2013

Fava non fava

Oh questa sera ho fatto un regalo al mio Homo barbequensis!
Ho fatto le orecchiette alle fave e guanciale! Oh che episodio romantico!
Nonostante ciò, codesto uomo ha brontolato perchè le fave erano troppo piccole!
Ma che fave avrà voluto?
Vicia faba major major? Vicia faba elephantica?
Sono specie transgeniche?
Non si sa e non ho nemmeno chiesto...

Fortunatamente poi però il piatto finale gli è piaciuto eccome!
Infatti...era troppo poco! e pure quello è stato uno spunto per brontolare!
Ma eccovi la ricetta, ma siate pronti...ci vuole il pecorino...e deve essere abbondante, non si sa mai che un brontolone passi di lì a dirvi che le porzioni sono minime!!
La Chiara


ORECCHIETTE ALLE FAVE E GUANCIALE

Ingredienti
250 gr di orecchiette fresche
200 gr di fave fresche (noi avevamo quelle da sbucciare, ed era circa mezzo kg con baccello completo)
50 gr di guanciale a pezzetti piccoli
1 cipollina fresca
50 gr di pecorino grattuggiato (prendete un pecorino di buona qualità)
sale
pepe
olio a crudo alla fine oppure nel sugo se è asciutto

Protocollo
Fate cuocere il guanciale nel suo grasso, insieme alla cipolla, e le fave fresche. Fate cuocere il sugo e verso la fine aggiungete un pizzico di sale (non esagerate perchè il guanciale è già saporito) e una bella sgrattuggiatina di pepe. Se pensate che il sughetto sia troppo asciutto aggiungete un filo d'olio, ma poco. Nel frattempo cuocete le orecchiette bene al dente perchè poi dovrete ripassarle nella padella insieme al sughetto di fave e guanciale. Infine mescolate bene bene tutto quanto con il pecorino e servite!
Una meraviglia!
Ciao sgranocchiatori di fave pecorino!
La Chiara


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