Come primo post, subito una cosa strana... l' Hummus.
L’hummus, cioè patè di ceci, non è una ricetta che piace
a tutti… io personalmente ne vado pazza e la faccio molto spesso, vi consiglio di provarla! È un classico della
cucina mediorientale.
Dovete procurarvi però la Tahina: è una salsa si semi di
sesamo che ormai si trova in tutti i negozi bio e in molti supermercati
(guardate nei reparti di cibo etnico). La tahina è fondamentale per la buona
riuscita dell’hummus, non mettetene troppo poca!
In stile con il nostro blog la ricetta prevede ceci in scatola
(in ogni supermercato a meno di 1 euro) ma nulla vi vieta di comprarvi i ceci e
lessarli (in questo caso la quantitò di ceci secchi dovrebbe essere di circa 80
gr).
Ingredienti:
1 scatola di ceci
2 cucchiai di salsa tahina
1 limone spremuto
5 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale – prezzemolo - paprika
protocollo:
Scolate i ceci dal liquido presente nella scatola,
mescolate tutto con l’aiuto di un mixer e il gioco è fatto! Decorate a piacere
con qualche fogliolina di prezzemolo e una spolverata di paprika
Se volete farne una versione più light tenete un po’
(circa metà) del liquido dei ceci ed usate meno olio (2 cucchiai).
Ricordatevi di sminuzzare bene l’aglio, non devono
sentirsi i pezzettini nell’hummus!!! Per sveltire il tutto io uso un olio
aromatizzato all’aglio. Sale, prezzemolo e paprika vanno dosati secondo il
gusto personale. Sinceramente si può fare a meno della paprika se non l’avete
in casa, potete fare a meno anche del prezzemolo, ma il gusto ne risente un
po’.
ciao!
Clelia
ciao!
Clelia
Ottima ricetta! Da provare! ;-)
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