Translate

sabato 4 febbraio 2012

La minestra del precario





Causa freddo gelido vi cuccate la minestra!!
Tiè!
e pure la chiamo "del precario" così per sottolineare i tempi...


 LA MINESTRA DEL PRECARIO



INGREDIENTI (chi più ne ha più ne metta!)

alghe (una manciatina, rosse, "dulse")
4 pugnetti di orzo (nota unità di misura, il pugno..)
3 cucchiai colmi di quinoa
3 cucchiai colmi di amaranto
1 porro
3 cucchiai colmi di lenticchie
foglie di sedano
1 dado biologico

PROTOCOLLO IRRIPETIBILE

Questa minestra è proprio tutta inventata, fatta così, alla velocità della luce! Beh, tagliate le foglie di sedano, sciacquate orzo, quinoa, amaranto e lenticchie. Tagliate un pochino, rusticamente le alghe. Tagliate il porro (dopo averlo pulito) a striscioline per lungo, così faranno degli spaghettini lunghi.
Mettete tutto in pentola a pressione, con acqua e dado (un litro di acqua circa). E cuocete 15 minuti dal fischio della pentola. Servire ben caldo, con grana a piacere.
Era buonissima.. ma si sa.. chi si loda s'imbroda...
La Chiara

Nessun commento:

Posta un commento

✎ fai da referee...lascia un commento !