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domenica 2 dicembre 2012

Gnocchi saraceni

viva viva i gnocchi più facili del mondo!!

GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO, PRONTI IN UN ATTIMO

Ingredienti
250 gr farina grano saraceno
100 gr farina bianca 00
120 ml acqua tiepida
50 gr di parmigiano grattuggiato
20 gr di olio d'oliva
1 uovo
sale pepe
Condimento:
Soffritto con carote, sedano e cipolla,
curcuma
sale, pepe, olio d'oliva
funghi pioppini e panna vegetale





Protocollo
Mischiare le farine, con sale, parmigiano, olio, uovo. Aggiungere piano piano l'acqua tiepida, non tutta in una volta, impastare con cura un po' alla volta inglobando i pezzetti che non vogliono farsi catturare! Impastate abbastanza a lungo per ottenere un panetto di pasta elastica. Fate dei pezzi che poi allugherete a forma di lunghi serpentoni, tagliate i gnocchetti (direi che piccoli sono meglio e si mescolano bene con il sugo!). Fateli cuocere per circa 10 minuti in acqua bollenta salata. Per il sugo, sbizzarritevi come vi piace! Io ho fatto un sughetto classico, che faccio spesso, con funghi pioppini, soffritto, panna vegetale. Ma anche un bel sugo al ragù, o con la zucca o con...uhh che fameee..
La Chiara!

1 commento:

  1. Chiara, devi dirmi il segreto
    perchè li ho provati, buoni ma un po' duretti... c'è qualche passaggio segreto??
    ciaoo!!!
    cle

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