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martedì 1 gennaio 2013

scoppiettante visiting non-scientist!

ecccccccooociiii!
AUGURI AUGURI AUGURIIII!
zompettando qua e là vi faccio tanti auguri!
di quello che volete voi!
insomma se desiderate che il 2013 vi porti qualcosa di speciale, beh spero che sia così!
Io desidero sempre le stesse cose, e sono felice, perchè oggi finalmente vi posto la ricetta della mia amica P.B.! e che non vi confondiate, non sto certo parlando di Parodi Benedetta! Per favore non ne parliamo! Non confondiamoci, non mischiamoci! Non avviciniamoci!
Però, abbiamo cmq una ricetta da costei ispirata, mi dicono, ma adeguatamente modificata!
E quindi, benvenuta Petra!
Sei contenta di inaugurare l'anno nuovo con un post tutto tuo?
Io ne sono molto onorata, grazie per esserti ricordata di fotografare la tua piccola creazione, e torna presto a trovarci perchè ci fa molto molto piacere!
Noi ci faremo trovare tutti pronti, C&C e i followers, con un te caldo, una cioccolata con panna o un caffè (corretto per chi lo gradisse :) ) e un caldo abbraccio accogliente!
Grazie!
Un "happy new year's hug" a tutti!
La Chiara (e Petra per l'occasione)
(ciaooo Cleee!)


LA TORTA RICCIOLONA (Titolo adattato all'occasione ed alla cuoca)

Stampa la ricetta   
 
Ingredienti
  • 160 gr tra nocciole, noci e mandorle, ho fatto tutto un trito da trasformare in delizia :-)
  • 210/215 grdi farina integrale
  • 2/3 bustina di lievito
  • 100 gr di burro
  • cannella qb
  • 1 chiodo di garofano (se vi piace, e cmq poi potete fare il gioco a chi lo trova nella torta! e chi lo trova cosa vince? l'onore di lavare i piattiiiii ah ah!)
  • 40 gr di zucchero
  • 2 uova, sbattute in una ciotolina, lasciarne giusto 2/3 cucchiai per spennellare la pasta alla fine
  • 1 cucchiaio di miele
  • 215 gr di confettura di more o frutti di bosco
  • zucchero a velo qb per decorazione

Protocollo non scientifico

Tritare al mixer le nocciole con farina integrale poi aggiungete lievito, burro, cannella, chiodo di garofano, zucchero, uova e miele e tritare il tutto nuovamente. Lasciare riposare la pasta in frigo avvolta da pellicola trasparente per un'oretta circa. A questo punto stendere 3/4 della pasta in una tortiera antiaderente compresi i bordi. Stendere sul fondo la marmellata e con la pasta restante preparare delle striscioline e disporle sulla torta come fosse una crostata. Spennellare la superficie con l'uovo rimasto nella vostra ciotolina e infornare a 180 gradi per circa mezzora (ma tanto dipende sempre dal forno..).
Fatto!
Petra













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