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lunedì 11 marzo 2013

Spezzatino falso e tendenzioso

Lo spezzatino di soiaaaaaa!!!! Credevate che mi fossi dimenticata di rifilarvelo vero??
Ah!
Tra le cose che il mio tradizionalista papà più odia metterei questa "cosa" al primo posto, parimerito con l'orzo!
e poi al secondo posto c'è il cous-cous!
:)
eppure a qualcuno piace..
sta a voi cercare chi!
Eccolo qui!

LO SPEZZATINO DI SOIA

Ingredienti
1 busta di spezzatino di soia (lo trovate al supermercato, sono delle pallette di soia sgrassata e seccata, apparentemente orribili, rimangono tali fino alla fine!)
Sedano, cipolla, carote per il soffritto
1 scatola di pomodori pelati
olive oppure capperi
sale, pepe, curcuma,
brodo.


Protocollo
Dovete far bollire le pallette di spezzatino per po' in acqua salata o brodo (io di solito uso il brodo). Bollitele per circa 10-15 minuti, poi scolatele per bene, la confezione dice di strizzarle ma io le lascio a scolate sul lavello, in uno scolapasta, per un po', nel frattempo preparo il soffritto.
Fate andare un po' il soffritto, facendo dorare la cipolla, aggiungete i capperi sottosale (quindi non salate lo spezzatino perchè i capperi sottosale sono già belli saporiti!) oppure le olive nere o evrdi, tagliate a metà. Tostate per un minuto e poi aggiungete i pomodori pelati e fate andare finchè i pomodori non saranno belli sfatti e il sughetto un pochino asciugato. Accompagnate con insaltina di stagione, oppure... se vi piace con la polenta!!
Passo e chiudo!
La Chiara

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