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domenica 22 aprile 2012

Evviva la creperié...

Ecco, il primo tentativo dopo il rientro!
Vi propongo delle semplici crepes da fare in velo-velo-velocità!
Baci baci baci dalla Chiara

CREPES AI CARCIOFI RADICCHIO E PROVOLA

INGREDIENTI
impasto per le crepes (ehm...l'ho scopiazzato da una rivista non posso dirlo!)
un cespo di radicchio rosso o verde
gambi di carciofi
300 gr di provolone (piccante o dolce come preferite!)
latte e burro per la besciamelle
curcuma e noce moscata
sale pepe olio...

PREPARAZIONE

Ebbene, fate le crepes, semplice no? ah ah..Piccoli consigli sparsi: grattuggiate nell'impasto un po' di buccia di limone e fate riposare il mix per circa 40-50 minuti prima di cuocere le crepes. Preparate nel frattempo un misto di radicchio e provolone finemente tritati o spezzettati, conditeli con sale pepe e olio d'oliva. Lessate i gambi di carciofo e taglaiteli a rondelle, mischiateli al radicchio e provola. Preparate le besciamelle prima cuocendo per pochi secondi circa 50 gr di farina e 30 di burro, poi aggiungete questa cremina al latte bollente  cuocete ancora fino a che la besciamelle non diventa bella cremosa, mischiate insieme anche la noce moscata e la curcuma (besciamelle gialla!). Ora, riempite le crepes con un cucchiaio di besciamelle e uno di ripieno di radicchio con provola e carciofi. Posizionatele in una bella pirofila e coprite con la besciamelle rimasta e magari anche un po' di ripieno sparpagliandolo bene. Cospargete con il grana grattuggiato e due o tre noccioline di burro, e, infine fate gratinare bene in forno facendo scaldare anche l'interno delle crepes.
E ora servite caldo!!

La Chiara

1 commento:

  1. evviva!! Io adoro le crepes... il mio impasto lo faccio "a occhio" mettendo un uovo per persona, farina (mescolare bene prima di aggiungere la parte liquida così non si formano grumi)e poi latte freddo. leggere!
    le tue crepes mi paiono fanstastiche, toglierò i carciofi e la proverò!! ciao!
    cle

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