Translate

domenica 16 ottobre 2011

Gli gnocchi dell'asina domenicale (io)

Amici!
oggi, domenica, mi è sembrato il giorno giusto per spentolare un chilo di gnocchi di patate con funghi e porri!
Bene, confesso che gli gnocchi erano già pronti, però... ho scelto quelli che, sulla base degli ingredienti avessero meno sostanze sospette possibili!
Ma Clelia li sa fare benissimo e presto vi insegnerà come fare! (ecco perchè sono così asina...devo ancora trovare le patate giuste....)
Dunque eccoci con la ricetta del giorno!

GNOCCHI DI PATATE AI FUNGHI, PORRI E MASCARPONE

Ingredienti come da protocollo...

1kg gnocchi di patate
1 porro
500 gr funghi misti o sbrise o gialletti (buoni!)
150 gr di mascarpone
aglio
olio
sale pepe brodo vegetale in polvere

Pronti, via!
Veloci eh!
Lavare e tagliare a pezzetti i funghi.
Affettate sottile il porro, sciacquarlo.
Mettere dell'olio in due padelle con un po' di brodo vegetale in polvere e dell'aglio schiacciato.
In una padella fate appassire il porro e nell'altra far cuocere i funghi.
Quando i funghi saranno cotti spegnere il fornello e aggiungere il mascarpone e mescolere bene.
Lasciare riposare e a piacere spolverare con del prezzemolo tritato.
Nel frattempo portare l'acqua a bollore con un po' di sale e poi buttarci gli gnocchi, quando affiorano metterli man mano nella padella con i funghi. Mescolare con attenzione senza rompere gli gnocchi.
Infine decorare con i porri ogni piatto o mescolarli con gli gnocchi.
Ah, che meraviglia!
Buona domenica sera dalla Chiara

Nessun commento:

Posta un commento

✎ fai da referee...lascia un commento !