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sabato 22 ottobre 2011

BISCOTTI AL GRANO SARACENO

 BISCOTTI AL GRANO SARACENO

Nel mio cammino verso un'alimentazione variegata e con poco glutine (su questa mia filosofia ci tornerò su con calma prima o poi, ma penso si intuisca dalle ricette che posto!!), ecco dei biscotti diversi. 

Ricetta dal libro "Regali golosi" di Sigrid Verbert.  Direi molto mooolto buoni, non troppo dolci. Ideali per la mattina e per mangiare un biscotto dal gusto un po’ diverso dal solito.


Ingredienti: (per circa 30 biscotti)


180 g farina di grano saraceno
100 g farina
125 g burro
65 g zucchero

60 g zucchero di canna

1 uovo
1 cucchiaino di lievito
pizzico di sale
zucchero di canna (per decorare)



Protocollo:


Con le fruste, lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito, quindi aggiungete l'uovo e lavorate ancora. Aggiungere le due farine con il lievito e il sale, e impastare con le mani finché non si formerà una palla. 

 Mettere in frigo per un’oretta. 


Stendere quindi l’impasto (bello spesso) e ritagliate i biscotti. Prima di infornarli passate una spolverata si zucchero di canna (mi sono accorta che spennellando un po’ di acqua prima sui biscotti i granelli di zucchero rimangono più attaccati). Mi raccomando lasciateli belli spessi!!


Cuocere per 10 min circa a 180°.

Ciao, 
Clelia 

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