BISCOTTI AL GRANO SARACENO
Nel mio cammino verso un'alimentazione variegata e con poco glutine (su questa mia filosofia ci tornerò su con calma prima o poi, ma penso si intuisca dalle ricette che posto!!), ecco dei biscotti diversi.
Ricetta dal libro "Regali golosi" di Sigrid
Verbert. Direi molto mooolto buoni, non
troppo dolci. Ideali per la mattina e per mangiare un biscotto dal gusto un po’
diverso dal solito.
Ingredienti: (per circa 30 biscotti)
180 g farina di grano saraceno
100 g farina
125 g burro
65 g zucchero
100 g farina
125 g burro
65 g zucchero
60 g zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
pizzico di sale
zucchero di canna (per decorare)
1 cucchiaino di lievito
pizzico di sale
zucchero di canna (per decorare)
Protocollo:
Con le fruste, lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito, quindi
aggiungete l'uovo e lavorate ancora. Aggiungere le due farine con il lievito e
il sale, e impastare con le mani finché non si formerà una palla.
Mettere in
frigo per un’oretta.
Stendere quindi l’impasto (bello spesso) e ritagliate i
biscotti. Prima di infornarli passate una spolverata si zucchero di canna (mi
sono accorta che spennellando un po’ di acqua prima sui biscotti i granelli di
zucchero rimangono più attaccati). Mi raccomando lasciateli belli spessi!!
Cuocere per 10 min circa a 180°.
Ciao,
Clelia
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