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sabato 26 maggio 2012

NAAN BREAD (PANE INDIANO)


NAAN BREAD (PANE INDIANO)


Io adoro il pane e le cose lievitate..ma non c’è sempre il tempo di far lievitare..per cui quando ti prende quella voglia di pane fresco che fare? Andarlo a comprare, oppure fare questa meravigliosa versione del pane indiano…il Naan. Simile alla piadina, ma molto più leggero perché senza burro o olio e richiede solo mezzora di lievitazione. È ottimo con tutto, proprio come il pane. Sicuro vi piacerà!
Avevo postato tempo fa una ricetta simile, quella dei cheese naan (focaccine al formaggio). Beh, questa è la versione base, la chicca è il burro aromatizzato all’aglio che si spennella sopra, ma avendoli fatti anche senza questo passaggio vi assicuro che sono buonissimi anche senza.
Ingredienti:
(circa 10)
300g farina
150 g di acqua (circa un bicchiere)
50 g yogurt bianco
2 cucchiaini di lievito in polvere
Un pizzico di sale

 (facoltativo)
50 g burro
1-2 spicchi di aglio


Protocollo:

Impastare farina, acqua, yogurt, sale e lievito fino a formare una palla (deve risultare appiccicosa). Lavorare la pasta su una superficie infarinata per almeno 2-3 minuti
Lasciare riposare per 30 min (al solito come per tutte le lievitazioni il posto ideale è in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciata nel forno spento).

Ricavare delle palline di pasta che stenderete (sempre su una superficie ben infarinata) con un mattarello cercando di formare un disco.
Nel frattempo far sciogliere il burro con i due spicchi d’aglio. Tenere da parte.
Scaldate bene una padellina (le dimensioni le decidete voi) poi mettete un pochino di burro precedentemente preparato e quindi il disco di pasta. Spennellate con dell’altro burro la superficie.
Cuocere 2 minuti per lato, fino a che il naan non prende un po’ di colore.
Continuare così finchè non avete finito i dischi di pasta.


Ciao,
Clelia


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