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martedì 1 maggio 2012

Risotto dedicato

Amici,
oggi sono malinconica, il cielo è un po' coperto, piove, c'è vento ma fa anche un po' calduccio e mi manca un pochino la mia metà culinaria la prima C di questo blog!
Ciaooo Cleeee dove seiii??
E dunque in occasione di questo piccolo momento di sconforto voglio dedicare con affetto il risotto ai carletti (senza foto!) a Clelia!

Risotto C&C (Carletti&Clelia)

Stampa la ricetta ! 

INGREDIENTI
riso per tre persone
2 cipolline rosse fresche
un mazzetto di carletti (detti anche luppolo)
una carota
un gambo di sedano
un dado (per il brodo)
due funghi porcini secchi piccoli
olio sale pepe un pizzico di zafferano e una noce di burro (magari di panna perchè è buonissimo!!)


PREPARAZIONE
Soffriggere le cipolle tagliate sottili e sciacquate, con un trito di carota e sedano, sale pepe e un pizzico di curcuma (sarete stufissimi ormai di sentirne parlare!). Per un paio di minuti. Aggiungete i carletti lavati e tagliati a piccoli pezzi insieme ai funghi fatti rinvenire per qualche minuto in acqua calda. Poi tostare il riso per un minuto o due e infine sfumare col brodo caldo. A fine cottura (un minuto prima) aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo e mantecate con la noce di burro. Finitoooooo! (beh se proprio volete, e lo consiglio, servite con un ciuffetto di prezzemolo fresco sopra, magari quello riccio che è carinissimoooo!)

La Chiara

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