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mercoledì 30 ottobre 2013

CUPCAKE alla NUTELLA


CUPCAKE alla NUTELLA                                                   

Queste cupcakes sono meravigliose!!! Belle e buone con sforzo minimo, e la nutella (a differenza di un cioccolato sciolto) rimane morbida a cottura ultimata.
A differenza delle cupcake che avevo già postato (qui), queste sono un pochino più consistenti.
              
Successo garantito al 100%

Belle anche senza decorarle con altro (anche se io non ho resistito con la scusa del compleanno della figlia del mio collega).



Ingredienti:
(per 12 cupcakes)
140 g burro
150 g zucchero
3 uova
250 g farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
pizzico di sale
nutella (un cucchiaino abbondante per cupcake)

Protocollo:

Uova e burro a temperatura ambiente. Accendere forno a 160°.

Sbattere bene (con fruste elettriche) burro + zucchero finchè non si forma una cremina chiara.

Aggiungere le uova una ad una e mescolare bene (io continuo con le fruste elettriche ma si può tranquillamente mescolare con un cucchiaio)

Aggiungere sempre mescolando la farina, lievito, sale e infine la vaniglia. Mescolare bene.

Mettere il composto negli stampini. 


Aggiungere in ogni cupcake un cucchiaino abbondante di nutella (vedi foto), e con uno stuzzicadente muovere in cerchio la nutella finchè non appare un po' mescolate con il composto della cupcake.

Cuocere a 160° per 20 minuti.
 




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