Translate

domenica 13 ottobre 2013

Pesce anonimo

 
Questa mattina, anche se è domenica (sob) mi sono alzata presto per finire una presentazione per un seminario.
Ieri ha piovuto tutto il giorno ma oggi, c'è un sole splendido, una luce magnifica.
E i colori dell'autunno la riflettono amplificandola.
Non vi dico lo scoiattolo poi! Sarà che sta riempiendo lo scantinato di casa sua con le provviste per l'inverno, ma è scatenato! Avrà percorso l'albero mille volte! (Non le ho viste tutte...)
E comunque si è capito che non è proprio il caso di stare chiusi in casa oggi.
Certo potrei fare una piccola pausa post pranzo...uscire..fare una passeggiata..
e ora che mi ci fate pensare oggi c'è anche la festa delle patate qui!
ah ah non ridete!
La KartoffelFest!
Per celebrare questo magnifico tubero vi posto la mia ricetta (inventata da me come quasi tutte le volte) del pesce anonimo con le patate..al forno!
Buona Domenica scoiatttoloni miei!
La Chiara
 
 
PESCE ANONIMO AL FORNO CON PATATE

Ingredienti
4 filetti di merluzzo (quello surgelato è ok..)
4-5 champignon scuri 
10-15 pomodorini
un cucchiaio di capperi 
4 patate medie crude
sale pepe aromi
olio
succo di limone
 
Protocollo
Mettete a marinare il pesce con sale, pepe, aromi (aneto? origano? maggiorana? quello che vi piace) e il succo di un limone per mezz'ora in frigo, coperto con la pellicola (non impuzzate tutto il frigo!). Nel frattempo lavate bene le altre verdure e affettate le patate a rondelle molto sottili, e foderate una pirofila da forno (già coperta di carta da forno), con l'altra metà di rondelle poi coprirete tutto il resto. Affettate anche i funghi allo stesso modo e tagliate i pomodorini a 4 spicchi. Depositate il pesce scolato dalla marinatura sul letto di patate, salate, pepate (poco sale poco pepe se i capperi sono molto salati) aggiungete i capperi e coprire con le patate e i funghi. Distribuite i pomodorini. Spremete mezzo limone e distribuite un po' di olio d'oliva. Infornare a 180°C per circa 20-30 minuti.
Passo e chiudo!

Nessun commento:

Posta un commento

✎ fai da referee...lascia un commento !