TORTE COCCO E PERE
Mancano solo 10 giorni alla partenza..fra uno scatolone e l'altro voglio trovare il tempo di postarvi le ultime ricette dall'Italia!
Conosco questa torta grazie (ideale per l’inverno) al mio cognatino Carlo…credo
derivi originariamente dal libro di ricette della prova del cuoco. Per la gioia della mia amica Giada ho calcolato le calorie per ogni fetta
(calcolando 16 fette per ogni torta).. 166 Kcal… visto che è una torta
buonissima (provate e mi darete ragione) direi che sono piuttosto poche!
[290 Kcal a fette, 12 fette in tutto]
Ingredienti:
350 g farina
250 g zucchero
100 g burro
60 g polvere cocco
3 uova
1 bustina di lievito
3 pere (tipo Williams sono ideali)
Protocollo:
Lavate e sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Accendente il forno.
Fate fondere a fuoco basso il burro. Intanto in una ciotola sbattere le
uova con lo zucchero (io ho fatto con la frusta elettrica) poi aggiungere la
farina e il lievito. Mescolare tutto con il burro fuso, la polvere di cocco e
le pere a pezzetti. Il composto risulterà un po’ compatto (ma poi il succo che le pere rilasceranno durante la cottura lo renderanno morbido).
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata, livellare la
superficie e fate cuocere in forno a 180°.
Io ho fatto cuocere la torta per quasi un’ora, per la presenza delle pere
consiglio la prova stuzzicadente dai 40 min in poi. (non fidatevi troppo dal
colorito dorato che la torta prende dopo 30 min..la prima volta mi ha
fregato..il centro della torta era completamente crudo!!).
Ciao,
Clelia
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