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mercoledì 19 dicembre 2012

e per natale, i regalini golosi delle vacanze !



COOKIES TROPPO BUONI

Quasi Natale ormai, allora mi sento in dovere di mettere sul blog una di quelle ricette buonissime e semplicissime che tutti possono provare a fare durante le vacanze, anche con i bambini (è talmente semplice!).
Sono i famosissimi cookies (o meglio i chocolate chips cookie), ricetta originale e non italianizzata come avevo provato già anni fa. Bene, ecco a voi, e pronti a mangiarne a tonnellate o magari farci dei pacchettini (trasparenti sono l’ideale secondo noi, come abbiamo fatto io e Chiara l’anno scorso) con un bel fiocchettino e un piccolo bigliettino d’auguri all’interno. Per un buon Natale in tutti i sensi.
Per la parte pratica... il brown sugar si può sostituire con lo zucchero normale, o meglio canna + un cucchiaio di miele. Si perché ho scoperto che il brown sugar è niente meno che zucchero e melassa!! Qui di brown sugar se ne trovano almeno tre varietà diverse, la cui consistenza varia (a seconda della quantità di melassa che è dentro) e che ho scoperto fa la differenza quando si fanno i brownies.. ma questa è un'altra storia.


Ingredienti:
(per una buona quantità di cookies..diciamo due teglie)

125 burro
110 g brown sugar (o zucchero di canna)
55 g zucchero
1 uovo
150 g farina
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di lievito per dolci
100 g di cioccolata fondente o al latte (tagliata a pezzetti)
70 g di noci


Protocollo:
Fate ammorbidire il burro. Accendete il forno a 180°

Sbattete insieme il burro e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso (o utilizzate il robot da cucina).

Unite l’uovo e sbattete ancora.

Aggiungete la farina con sale e lievito e mescolate (non occorre mescolare troppo bene).

Aggiungere il cioccolato e le noci tritate (pezzettini andranno benissimo).

Disporre un cucchiaio di composto alla volta sulla teglia coperta da carta da forno e lasciate un pochino di spazio fra un cookie e l’altro. Potete decidere se fare dei cookie grossi o piccolini, a voi la scelta!

Cuocete per circa 10-12 minuti o finchè non risulteranno appena dorati.


Ciao,
Clelia

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