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mercoledì 22 agosto 2012

CUPCAKES FACILI FACILI


CUPCAKES e CREMINA AL PHILADELPHIA


La mia nipotina Giada (ma anche la sua mamma e l’altra zia, Roby) si è proprio fatta catturare dalla bontà delle cupcakes. Qui in Australia sono un MUST e chiunque le sa fare, ma il bello delle cupcakes è la decorazione!! Allora, visto che i valtrumpini si sono fatti più di 13000 km per venirmi a trovare (o almeno era una bella scusa) sono stati prontamente ripagati da delle cupcakes bellissime (modestamente). Poi ho dovuto rifarle perché volevano vedere come si facevano ed ho quindi pensato bene che avrei potuto mettere la ricetta sul blog.
Ricapitolando, la ricetta delle cupcakes (da fare in stampini tipo muffins) è molto semplice e le cupcakes sono deliziosamente leggere e adattissime alle decorazioni (…ma nulla vieta di mangiarsele così come sono a colazione).
Io vi propongo un frosting (così si dice) molto semplice, la crema al Philadelphia, perché è molto meno burrosa di altre che ho provato e si può colorare a piacimento con i coloranti che ormai si trovano in tutti i supermercati. Usare la sacca a poche è molto carino, ma se volete sbizzarrirvi come per le ‘cupcakes mostro’ allora semplicemente spalmate la cremina con un cucchiaio o una spatola. Se qualcuno me lo chiederà allora vi metto il passo-passo Di come decorare le cupcakes che è comunque molto facile come potete intuire dalla foto.
[  187 Kcal a cupcake  ]

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Ingredienti:
                cupcakes (12)
185g farina
1 cucchiaino di lievito
175g zucchero
80g burro
2 uova
150 ml di latte
Estratto di vaniglia/vanillina

Frosting al philadephia (abbondante per 12 cupcakes o anche una torta)
150g Philadelphia (in panetti) freddo da frigo
75g burro (ammorbidito)
110g zucchero a velo
Estratto di vaniglia (opzionale)
Un pizzichino di sale


Protocollo:
Cupcakes
Lasciate il burro ad ammorbidire prima di preparare l’impasto (o passatelo per poco tempo in microonde come faccio, ma NON deve essere sciolto)
Accendete il forno a 180°
Mescolare bene con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero (meglio se è fine) fino a che non diventa soffice (almeno 5 minuti)
Poi aggiungete gli altri ingredienti continuando a mescolare
Cuocete per 20-25 min in forno a 180° finchè le cupcakes non si sono dorate appena (non devono essere troppo colorate)
Lasciate raffreddare prima di decorare.

Frosting al Philadelphia:
Con le fruste elettriche lavorare il burro finchè non è morbido, poi aggingere poco alla volta il philadephia. Dovete lavorare la crema per 10 minuti (anche se vi sembra pronta continuate a lavorarla).
Infine aggiungete lo zucchero con una spatola.
Se lo volete colorato aggiungete alla crema (o a una parte di essa) del colorante per dolci (di solito basta qualche goccia).

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