Eccoci, un inframezzo salto fra le mie ricette dolci, una ricetta veloce veloce (e potenzialmente salva-avanzi) con le patate. Credo sia una specialità svizzera. Molto semplice (come al solito). Girando per il web è incredibile vedere come anche le ricette più semplici possano essere rese complicate..ma perché!!!??? Bah…
La
versione che vi metto è con la pancetta (io down under ho usato il bacon) ed è
molto golosa, ma vi assicuro che anche senza è un piatto molto buono (già
provato!).
Si
possono usare direttamente le patate crude (lavate e pelate prima!) oppure
fatele passare un pochino (1 minuto) in microonde prima di gratuggiarle.
Potete
sbizzarrirvi mettendo nell’impasto quello che più vi piace..(ex formaggio,
erbette aromatiche)
1
confezione di pancetta affumicata (o speck tagliato)
1/2 cipolla
1 cucchiaino di olio extravergine
sale-pepe
1/2 cipolla
1 cucchiaino di olio extravergine
sale-pepe
Protocollo:
In una padella fate rosolare per circa la cipolla e la pancetta (o lo speck).
Pelate
le patate e grattuggiatele con una grattugia a fori larghi, unite la cipolla e
la pancetta, salate (non molto se usate lo speck) e pepate.
Mettete
quindi il composto in una padella antiaderente con poco olio (meglio se
piccola, ma potete usarne anche una grande e schiacciare il rosti solo in metà
padella) e pressate bene l’impasto con l’aiuto di una paletta (o cucchiaio).
Fate
cuocere su entrambi i lati finchè il rosti non è bel dorato.
Se
vi piace, cospargete quando è ancora caldo con formaggio grattugiato
(parmigiano o pecorino dipende dai vostri gusti)… si formerà una crosticina
buonissima!!!
Servire
i Rosti ancora caldi!
Ciao,
Clelia
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