Polpettine Bavaresi!!! Ah ah scherzo, ma vorrei sapere quanti di voi l'hanno letto con la giusta intonazione fantozziana...
Ma torniamo alla realtà... vedrete
che meraviglia di leggerezza e bontà! Come spesso succede ho scoperto questa
ricetta sul web ma l’originale risale a una ricetta di Anna Moroni. Basta mettere
il nome su google e voilà! Sono buonissime e leggerissime. Vi rendo la vita
facile ed ecco qui la ricetta. Provata e testata come tutte quelle postate sul
nostro blog. Una soddisfazione che non vi dico quella di usare il prezzemolo
della mia piantina!! Speriamo cresca presto pure il basilico.
Ingredienti:
250
g ricotta (una scatola)
200
g pollo macinato
1
uovo
Grana
gratuggiato (circa 40 g)
Pan
grattato (circa 30 g)
prezzemolo
sale-pepe
Protocollo:
Mescolare gli ingredienti e formate le polpettine, se l’impasto è troppo secco aggiungere un cucchiaio di latte, se è troppo umido aggiungere pan grattato.
Quando le polpettine sono pronte infarinatele bene.
In
una padella bella capiente (oppure vi tocca fare in due volte) mettete dell’olio
e burro, fatelo scaldare per bene e quindi cuocete le vostre polpette. Se volete il tocco di sapore in
più sfumate con un pochino di vino bianco.
Ciao,
Clelia
Nessun commento:
Posta un commento
✎ fai da referee...lascia un commento !