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giovedì 20 settembre 2012

Quarto: non si vive di sola brodaglia

Vittoria! Sappiate che avere le gengive arate non significa autosmartellamento dei calli per settimane!
Significa invece che ogni tanto un dolcetto morbido ci sta!
E con enorme soddisfazione mi sono cimentata nella crostata magna!!

Questo terzo punto del decalogo sgangherato lo dedico però lo dedico al nostro blog in occasione del suo primo anno che si celebra domani 22 settembre!!!

TANTI TANTI TANTI AUGURI C&C POSTDOCKITCHEN!!!
Stampa la ricetta!
CROSTATA DI FRUTTA

Ingredienti
Pasta frolla
300gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
2 tuorli d'uovo
scorza limone
vaniglia
pizzico di sale

Crema
250 gr mascarpone
60 gr zucchero
2 tuorli
succo limone
200 gr panna montata

Decorazione
4 kiwi
lamponi
uva
mirtilli
fragole...la frutta che vi piace e che trovate di stagione

Protocollo
Mischiate bene amalgamando con accuratezza il burro un po' morbido con la farina, poi lo zucchero con sale, scorza di limone e polvere di vaniglia. Infine aggiungete i tuorli, create una palla di pasta che farete riposare una mezz'ora in frigo prima di stendere per formare la base. Cuocete il fondo della crostata in forno a 180°C per 15-20 minuti, coperto da carta da forno e fagioli secchi x evitare che si gonfi.
Montate il mascarpone con lo zucchero e i due tuorli, senza dimenticare il succo di mezzo limone. Fate una cremina bella spumosa. A questo punto incorporate pianissimamentissimamente la panna montata, senza farla smontare, piano lentamente tagliandola man mano.
Riempite il fondo della crostata quando sarà freddo.
Decorate..beh a vostro gusto e piacimento!
Scatenate la vostra fantasia!
Mancherebbe la gelatina ma ancora non sono molto pratica che "confezionatura" della crostata con al gelatina. Magari ci riprovo e la prossima volta vi racconto?? Ho comprato la gelatina vegetale..devo solo provarla!
Un mega saluto pieno di auto-auguri dalla Chiara!
Auguri anche alla mia amica Clelia per questo nostro primo anno di cucina!
La Chiara


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