HAPPY
BIRTHDAY CARO BLOG
Incredibile
ma è già passato un anno da quando le due C hanno aperto il blog. Che ne dite?
Ci avete seguito fin qui? Qualcuno siamo certe di si.★
Personalmente
ho scelto questa ricetta per il (primo) compleanno del blog, perché è in
perfetta armonia con il suo spirito di base. Alla ricerca di nuovi mondi… E
tutto partì con la quinoa, te lo ricordi Chiara?
E
allora una bella ricetta con la quinoa. Beh, non ditemi che nonostante la mia
pubblicità sulle sue meravigliose proprietà nutrizionali non l’avete ancora
provata!! Correte subito a comprarla (ormai in tutti i supermercati). È un’ottima
alternativa (senza glutine) al riso e pasta con un gusto molto particolare che
però di solito piace a tutti (non ho ancora trovato nessuno a cui non piaccia).
L’altro
post (che vi diceva anche bene le sue caratteristiche e come si cucina) era per
una versione più estiva (con feta e pomodorini, leggi il post qui), questa
invece è una versione più caldina.
Per farla breve è un po’ un risotto, ricordatevi solo di sciacquare i grani prima di usarla (con colino a maglie fini), vedrete che la quinoa è pronta dal fatto che compare un filamentino bianco che fa assomigliare i grani a delle minuscole chioccioline (come nella foto).
(per due persone)
1 tazza di Quinoa (circa 140 g)
2 1/2 tazze di brodo vegetale
1 zucchina
Cipolla
Zenzero (facoltativo)
Olio
Succo limone (anche il concentrato)
Protocollo:
Fate cuocere la quinoa come un classico risotto, cioè soffrittino con
cipolla e olio, e coprite con il brodo (io personalmente preferisco rimanga un
piatto completamente vegetale per cui uso brodo vegetale ma potete scegliere
tranquillamente anche quello di carne). Lasciate cuocere finchè la quinoa non
ha assorbito tutto il brodo (saranno circa 15-20 min).
Intanto tagliate le zucchine (a me piacciono tagliate a Julienne) e fatele
cuocere con un po’ di olio e zenzero.
Quando la quinoa è pronta, unite le zucchine e una spruzzata di succo di
limone.
Enjoy your meal!
Ciao,
Clelia
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