Qua
siamo quasi in estate, si passano già i 35 gradi, non vedo l’ora di godermi le
vacanze e la spiaggia!! Questo lo dico non per farvi ingelosire, ma perché così
mi scuserete le mie ricette “estive”…
Incredibile
come certe cose clamorosamente semplici riescano ad essere così buone!! Il
pesto di zucchine CRUDE ne è un ottimo esempio… butti tutto in un robottino ed
è pronto.
Può
insaporire bruschettine prendete una bella baguette al supermercato,
tagliatela a fette e passatele 5 min in
forno, poi spalmateci un po’ di pesto di zucchine. Può servire anche
come un bel sugo veloce per la pasta… provato e approvato! Con una
zucchina fate pesto abbondante per 6 persone!!
Devo
attribuire il merito della scoperta al sito di Misya (vedi qui la ricetta
originale)
1
zucchina
Qualche
foglia di basilico
Pecorino/grana
grattugiato (2 cucchiai)
Pinoli
(un cucchiaio)
Mandorle (un cucchiaio scarso)
Aglio
se piace (uno spicchio)
Sale
(un buon pizzico)
Olio
di oliva (2 cucchiai)
un
pochino di menta (opzionale)
Protocollo:
Lavate
la zucchina e togliete la parte centrale (quella con i semini). (per la verità ho provato anche con la zucchina intera e non è che cambi poi molto)
Mettete
tutto in un frullatore/robottino/minipiner o quello che avete. Non ditemi che avete pure il mortaio?! Regolatevi con
l’olio per raggiungere la consistenza che preferite (meno olio per le
bruschette, un po’ di più per condirci la pasta). Io preferisco lasciarlo un
po’ grezzo, ma se vi piace di più riducetelo a crema.
Tenere
in frigo.
Ciao,
Clelia
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