Ricetta
presa pari pari dal libro di Bill Granger (ho solo cambiato la quantità di
zucchero). Mai provato le altre, ma questa è collaudata ed esce sempre 100%
testata. Ed in più senza sbattimenti di dover montare gli albumi a parte come
ho visto fare in alcune altre ricette.
Come
ho letto da qualche parte, servire i pancakes con frutta (nel mio caso yoghurt
e frutti di bosco, con un po’ di miele) ti permette di dire che quasi quasi
fanno bene!!
Per
una colazione speciale, quella della domenica mattina per coccolarsi come si
deve. 3 pancakes a testa secondo me sono perfette, ma se ne volete di più non
sarò certo io a fermarvi (e usare la Nutella magari).
P.S. Latte
+ succo di limone creano il buttermilk, che qui in Australia si trova anche già
fatto, ma si può ottenere lo stesso risultato con latte e limone, io lo faccio
sempre così!
(per
12 pancakes – 4 persone)
300
ml latte
2
cucchiai di succo di limone
200g
farina
3
cucchiaini di lievito
3
cucchiai di zucchero
2
uova
30g
burro (fuso)
Protocollo:
Mescolare
il latte con il succo di limone e lasciare da parte per 5 minuti,
Mescolare
gli altri ingredienti (il burro lo faccio sciogliere al microonde) e quindi unire
il latte con il limone.
Scaldare
una padella (se non è antiaderente passatela con un pochino di burro) e fare
quindi cuocere 3 cucchiai di impasto alla volta. Vedrete che l’impasto è
abbastanza compatto. Aspettate di vedere un po’ die piccole bollicine venire “a
galla” nell’impasto prima di girare il pancake. A me piacciono leggermente
dorate ma non troppo per cui sono 2 minuti per lato.
Tenerle
al caldo (ad esempio fra due piatti) fino al momento di servire.
Guarnire
con frutta e yoghurt o come vi piace.
Ciao,
Clelia
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