Pensavo
di aver già pubblicato questa ricetta, e invece no. eccola allora!
L’ho
provata su suggerimento di mia sorella Vania e devo dire che è una meraviglia e
così semplice!!
Le
foto che vi metto del procedimento sono di mia sorella, lei lo fa nello stampo grande (tipo
plum cake) io alla fine preferisco metterlo negli stampini dei muffins (quelli
che ho io sono in silicone, così possono andare anche in freezer) e servire
porzioni individuali (per 6 muffin basta dimezzare le quantità della ricetta
sotto).
I gusti che potete dare al vostro semifreddo sono infiniti. Io devo dire che mi
sono molto affezionata a due gusti (nella foto li ho messi entrambi su due
strati, meraviglioso risultato!)… cioccolata fondente (circa 100 g sciolta prima al
microonde e lasciate raffreddare 5 minuti) e nocciole tritate (3-4 cucchiai),
oppure cioccolata bianca (sempre circa 100 g) e noci di macadamia tritate.
I
prossimi esperimenti saranno con la frutta, me lo ripeto sempre, ma poi quando
penso alla cioccolata.. beh, alla fine faccio sempre quelli ;-)
La
bellezza di questa ricetta sta nella semplicità, vi assicuro [perché già
successo] che se anche non montate bene albumi o panna, beh, il risultato è
buonissimo lo stesso!!
Ingredienti:
(per
un grosso semifreddo)
100
g zucchero
150
g nocciole tostate (oppure torrone duro)
400
ml panna fresca
4
uova
Protocollo:
Con
una frusta elettrica sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli gonfiare e
di diventare colore giallo chiaro.
Montate
la panna e incorporatela delicatamente al composto.
Lavorate
anche gli albumi a neve (senza esagerare) e tritate finemente le nocciole (oppure
il torrone, prima tagliato col coltello e poi nel mixer)
Con
un cucchiaio incorporate gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto x non
farli smontare.
Aggiungete
le nocciole tritate ( oppure il torrone tritato o la cioccolata) e mescolate
delicatamente.
Mettere
in uno stampo lungo rettangolare oppure in piccole coppette.
Lasciare
in freezer x una notte.
Servire
guarnendo a piacere
Ciao,
Clelia
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