Ah!
Tra le cose che il mio tradizionalista papà più odia metterei questa "cosa" al primo posto, parimerito con l'orzo!
e poi al secondo posto c'è il cous-cous!
:)
eppure a qualcuno piace..
sta a voi cercare chi!
Eccolo qui!
LO SPEZZATINO DI SOIA
Ingredienti
1 busta di spezzatino di soia (lo trovate al supermercato, sono delle pallette di soia sgrassata e seccata, apparentemente orribili, rimangono tali fino alla fine!)Sedano, cipolla, carote per il soffritto
1 scatola di pomodori pelati
olive oppure capperi
sale, pepe, curcuma,
brodo.
Protocollo
Dovete far bollire le pallette di spezzatino per po' in acqua salata o brodo (io di solito uso il brodo). Bollitele per circa 10-15 minuti, poi scolatele per bene, la confezione dice di strizzarle ma io le lascio a scolate sul lavello, in uno scolapasta, per un po', nel frattempo preparo il soffritto.
Fate andare un po' il soffritto, facendo dorare la cipolla, aggiungete i capperi sottosale (quindi non salate lo spezzatino perchè i capperi sottosale sono già belli saporiti!) oppure le olive nere o evrdi, tagliate a metà. Tostate per un minuto e poi aggiungete i pomodori pelati e fate andare finchè i pomodori non saranno belli sfatti e il sughetto un pochino asciugato. Accompagnate con insaltina di stagione, oppure... se vi piace con la polenta!!
Passo e chiudo!
La Chiara
Nessun commento:
Posta un commento
✎ fai da referee...lascia un commento !