BROWNIES
E tanto per cambiare una ricetta dolce :-)
Quelli che in Inghilterra, e ovviamente anche qui in Australia, sono i dolcetti per eccellenza (insieme alle cupcakes, ricetta qui) - intramontabili - brownies con il cioccolato (e con cosa sennò?).
Chiunque può fare questa ricetta, anche i bambini !
Piccole osservazioni pratiche:
- usate del cioccolato buono. Io consiglio Lindt 70% cacao
- non saltate il passaggio di far raffreddare il cioccolato + burro sciolto. Serve per non far 'cuocere' le uova (sbattete veloce quando unite i due composti)
- il tempo di cottura è molto importante. i 25 minuti sono a 180° e i brownies sono infornati a forno già caldo. se cuociono troppo diventeranno 'tortosi', meno non sono cotti. La loro consistenza perfetta è fuori crosticina, dentro morbidi (come fossero poco cotti per intenderci)
- io metto la ricetta con il dark brown sugar (che è molto compatto e in poche parole è zucchero + mellassa) che è quella originale. Se non lo trovate, usate tutto zucchero normale.
- se avete teglia più grossa di quella che vedete nella foto, semplicemente raddoppiate le dosi
Happy Brownies a tutti
Ingredienti:
100 g burro
100 g di cioccolato fondente (una tavoletta di Lindt 70%)
150 g zucchero ( o 80 g di dark brown sugar + 70 zucchero)
2 uova
25 g farina
25 g farina di mandorle
1/2 cucchiaino di lievito
Protocollo:
Far sciogliere in un pentolino il burro e il cioccolato (fiamma bassa). togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero. Fate raffreddare per 5 min (passaggio importante da non saltare)
Aggiungere le farine con il lievito e le uova
Cuocere a 180° per 25 minuti
Far raffreddare nella teglia
ciao
Clelia
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