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domenica 1 luglio 2012

OREO CHEESECAKE



OREO CHEESCAKE

Oggi è stata un’altra bellissima giornata invernale quaggiù… ben 22 gradi e un sole splendido!! Beh, la sera la temperatura scende parecchio e la notte fa freddo, per cui qui è tempo diciamo di lasagne e torte di cioccolata, ma… ho sentito mia sorella su skype che mi ha detto che oggi aveva fatto una cheescake. Allora mi sono ricordata che non ho mai postato la mia ricetta della cheesecake, imparata qui. E’ di quelle che non vanno in forno, ma solo in frigo. Super facile.
La variante che ci ho messo è di spezzettarci dentro i biscotti oreo tanto per dare un po’ di croccantezza! Vi piacerà di sicuro.
P.S. per la cronaca il succo di limone è essenziale per la buona riuscita della torta!
La ricotta può essere sostituita con lo stesso Philadelphia o yogurt greco o panna.
Non cercate di risparmiare usando un altro formaggio spalmabile.. comprate solo il Philadelphia!
 
[  430 Kcal a fetta (12 fette per torta)  ]
Stampa la ricetta!   

Ingredienti:
    per la base:
250 g biscotti DIGESTIVE
100 g burro
     per il ‘ripieno’:
1 cucchiaio di gelatina in polvere (equivale a 4 fogli)
500 g di Philadelphia
100 g zucchero
50 g di ricotta
2 cucchiai di succo di limone
300 ml di panna da montare
8-10 biscotti OREO

Protocollo:
Preparare la base, mescolando i biscotti digestive tritati fine* con il burro sciolto. Schiacciare bene sul fondo di una tortiera (foderata di carta da forno) avendo cura di fare anche un po’ di bordo, e mettere in frigo per mezz’ora.

*    Vi suggerisco un modo per tritare i biscotti se non avete (come me) attrezzi elettrici. Mettete i biscotti in un sacchetto per cibo di quelli che si chiudono e poi passateci sopra con il mattarello, in pochi secondi saranno pronti e senza nemmeno sporcare in giro!! (vedete le voto!)

Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 min (come sulla confezione).

Passata mezz’ora togliete la base dal frigo e preparate il ‘ripieno’ montando prima la panna montata, poi unendo tutti gli altri ingredienti. Sminuzzate infine i cookies (ma non fateli in briciole!) e incorporateli al resto.

 Versate sulla base e rimettete in frigo per almeno 3-4 ore.

Prima di servire grattugiate del cioccolato sopra la torta.

Ciao,
Clelia


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