PANE ALLA FRUTTA SECCA
Un dolce non dolce, un plumcake senza zucchero e senza burro!. Mi spiego… è una specie di pane con un po’ di frutta secca varia (ma anche candita, uvette, frutta disidratata, quello che avete) che è l’ideale per la colazione con del tè o latte. Non è dolce, infatti è senza zucchero. È l’ideale se volete avere qualcosa di gustoso per la mattina, ma che non sia una torta che poi vi viene voglia di mangiare anche a merenda!!
Nella frutta secca varia consiglio caldamente
di includere noci e uvetta, il resto è a vostro gusto (o di quello che la
vostra dispensa offre)..io ho messo anche dei datteri tagliati a pezzetti. Si
conserva per parecchi giorni.
260
g farina
2
uova
2
cucchiai di olio di semi
½
bustina di lievito per dolci
2
cucchiai di latte
1
cucchiaino di cannella in polvere
1
cucchiaino bicarbonato
2
tazze di frutta secca varia (per esempio noci, uvetta, qualche dattero, frutta
candita)
1
bicchiere di acqua calda
Protocollo:
Accendete il forno a 180°
Mettete
la vostra frutta secca (noci-nocciole escluse) in una ciotola con un bicchiere
abbondate di acqua calda e il cucchiaino di bicarbonato. Mescolate e lasciate
riposare per almeno 5-10 min.
Mescolate
la farina, il lievito, la cannella, il latte, l’olio e le uova, quindi
aggiungete le noci-nocciole ed infine il composto con la frutta e l’acqua che
avevate preparato prima.
Se
il composto risultasse troppo compatto aggiungete altro latte (ma l’impasto non
dovrà cmq risultare morbido come quello una torta).
Versate
il tutto in uno stampo da plumcake.
Cuocete
a 180° per circa 50 min. lasciate riposare prima di servire.
Ciao,
Clelia
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