Io adoro il pane e le cose lievitate..ma non c’è sempre il tempo di far
lievitare..per cui quando ti prende quella voglia di pane fresco che fare? Andarlo
a comprare, oppure fare questa meravigliosa versione del pane indiano…il Naan. Simile
alla piadina, ma molto più leggero perché senza burro o olio e richiede solo
mezzora di lievitazione. È ottimo con tutto, proprio come il pane. Sicuro vi
piacerà!
Avevo postato tempo fa una ricetta simile, quella dei cheese naan
(focaccine al formaggio). Beh, questa è la versione base, la chicca è il burro
aromatizzato all’aglio che si spennella sopra, ma avendoli fatti anche senza
questo passaggio vi assicuro che sono buonissimi anche senza.
Ingredienti:
(circa 10)
300g farina
150 g di acqua (circa un bicchiere)
50 g yogurt bianco
2 cucchiaini di lievito in polvere
Un pizzico di sale
(facoltativo)
50 g burro
1-2 spicchi di aglio
Protocollo:
Impastare farina, acqua, yogurt, sale e lievito fino a formare una palla
(deve risultare appiccicosa). Lavorare la pasta su una superficie infarinata
per almeno 2-3 minuti
Lasciare riposare per 30 min (al solito come per tutte le lievitazioni il
posto ideale è in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciata nel forno
spento).
Ricavare delle palline di pasta che stenderete (sempre su una superficie
ben infarinata) con un mattarello cercando di formare un disco.
Nel frattempo far sciogliere il burro con i due spicchi d’aglio. Tenere da
parte.
Scaldate bene una padellina (le dimensioni le decidete voi) poi mettete un
pochino di burro precedentemente preparato e quindi il disco di pasta. Spennellate
con dell’altro burro la superficie.
Cuocere 2 minuti per lato, fino a che il naan non prende un po’ di colore.
Continuare così finchè non avete finito i dischi di pasta.
Ciao,
Clelia
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