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venerdì 11 maggio 2012

scones originali e perfetti!




SCONES PERFETTI

Ecco, è fatta..la rovina (in senso buono)! Ormai sono già al mio secondo libro di ricette in inglese, senza parlare delle riviste.. il resoconto è che c’è un mondo da scoprire!! C’è da dire che le ricette qui sono 50% carne, 50% dolci..e si, ogni tanto anche qualche pasta o riso, ma però qui non sono molto apprezzati, per cui poche ricette.
Per la carne ci devo ancora lavorare un po’ su, comincio a familiarizzare con il pollo e il curry, ma prima di pubblicare qualche ricetta aspetto di saperlo fare per benino..ogni tanto escono meglio e non capisco ancora perché.

Detto questo il primo libro che ho comprato è semplicemente meraviglioso e pieno di ricette “classiche”..per loro (e con loro intendo inglese o discendenti di..). Ecco qui la prima ricetta. Gli scones. Meravigliosamente buoni e semplici nel gusto. Sembrano dei piccoli paninetti (morbidi), non molto dolci, da tagliare a metà e riempire con la marmellata o la crema. Ce ne sono versioni di tutti i tipi (con sapori e aggiunte diverse) ma questa è la ricetta base. Se vi piacciono (ed è sicuro) vi prometto di provare anche le versioni più complesse e poi postarle!
 
Due punti importanti… il primo, come per i muffins, bisogna evitare di mescolare troppo l’impasto. Appena aggiungete il latte mescolate un paio di volte non di più. Se mescolate troppo il risultato sarà di avere degli scones duri come dei sassi! Poi, quando avete l’impasto pronto dovete stenderlo, ma non come si fa con i biscotti, ma piuttosto lasciate l’impasto bello alto (circa 2 cm). Il diametro sceglietelo voi…io ho usato il bicchiere per ritagliarli.
Ingredienti:
(circa 12 scones)

450 g farina lievitante (oppure farina normale con una bustina di lievito)
110g zucchero a velo (ma va bene anche quello normale)
75g burro
1 bicchiere di latte (250 ml)


Protocollo:

Tagliare a dadini il burro e lasciarlo un attimo a temperatura ambiente (ma non deve essere sciolto).

Mescolare farina, burro e zucchero e aggiungere gradualmente il latte. A questo punto non bisogna mescolare troppo ma combinare appena gli ingredienti (insomma mescolate il meno possibile)

Stendete la pasta (spessa 2 cm) e ritagliate gli scones come volete, io ho usato un bicchiere ma se li preferite più piccoli fate pure! Spennellate un po’ di latte sulla superficie di ogni scones.

Cuocere per 15-20 min (devono dorarsi appena) a 180° .

Sono buonissimi tagliati a metà con la marmellata!!!!!

Ciao,
Clelia

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