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martedì 30 ottobre 2012

ceci, spezie e tanto sapore !!



 CECI SPEZIATI AL CURRY

Ecco qui i ceci al curry (partendo dai semplici ed economici ceci in scatola). Io li uso come antipasto sfizioso da servire in una bella ciotolina. Uniti al riso fanno un piatto unico dal sapore esotico. In questo caso il riso è semplice riso in bianco bollito ed insaporito con del cumino (ecco mamma un ottimo uso del cumino), abbondante cumino mi raccomando (per due persone 140 g di riso e almeno un cucchiaio di cumino in polvere), il riso deve profumare.


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Ingredienti:

1 scatola di ceci
1 pomodoro tagliuzzato a cubetti piccoli (in alternativa anche 2 cucchiai di passata vanno bene)
2 cucchiai di curry in polvere (o in pasta)
Cumino - coriandolo -  ginger in polvere (opzionali ma consigliati)
Cipolla o scalogno - aglio
Olio d’oliva

Protocollo:

In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio d’oliva, quindi aggiungere la cipolla tritata fine e uno spicchio di aglio un po’ schiacciato (che poi alla fine potete togliere) e lasciare cuocere a fuoco medio (non alto) per 2-3 minuti. Attenzione che la cipolla si cuocia ma senza colorarsi troppo.

Aggiungere il curry e mescolare, lasciare cuocere per un minuto. Se avete coriandolo e cumino aggiungetene circa un cucchiaino (aggiungono sapore).

Scolare i ceci dalla scatola e aggiungerli alla padella, unire anche il pomodoro a pezzetti (o in alternativa tre cucchiai di passata). Aggiungere anche mezzo bicchiere scarso di acqua.

Cuocere per circa 5 min. Io preferisco coprire mentre i ceci cuociono. Spolvere con il ginger in polvere alla fine

Servire freddi o caldi accompagnati da riso in bianco insaporito con cumino.

Ciao,
Clelia


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