Ecco
qui i ceci al curry (partendo dai semplici ed economici ceci in scatola). Io li
uso come antipasto sfizioso da servire in una bella ciotolina. Uniti al riso
fanno un piatto unico dal sapore esotico. In questo caso il riso è semplice
riso in bianco bollito ed insaporito con del cumino (ecco mamma un ottimo uso
del cumino), abbondante cumino mi raccomando (per due persone 140 g di riso e almeno un
cucchiaio di cumino in polvere), il riso deve profumare.
Stampa la ricetta!
Ingredienti:
1
scatola di ceci
1
pomodoro tagliuzzato a cubetti piccoli (in alternativa anche 2 cucchiai di
passata vanno bene)
2 cucchiai di curry in polvere (o in pasta)
2 cucchiai di curry in polvere (o in pasta)
Cumino
- coriandolo - ginger in polvere (opzionali
ma consigliati)
Cipolla
o scalogno - aglio
Olio
d’oliva
Protocollo:
In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio d’oliva, quindi aggiungere la cipolla tritata fine e uno spicchio di aglio un po’ schiacciato (che poi alla fine potete togliere) e lasciare cuocere a fuoco medio (non alto) per 2-3 minuti. Attenzione che la cipolla si cuocia ma senza colorarsi troppo.
Aggiungere
il curry e mescolare, lasciare cuocere per un minuto. Se avete coriandolo e
cumino aggiungetene circa un cucchiaino (aggiungono sapore).
Scolare
i ceci dalla scatola e aggiungerli alla padella, unire anche il pomodoro a
pezzetti (o in alternativa tre cucchiai di passata). Aggiungere anche mezzo
bicchiere scarso di acqua.
Cuocere
per circa 5 min. Io preferisco coprire mentre i ceci cuociono. Spolvere con il ginger in polvere alla fine
Servire
freddi o caldi accompagnati da riso in bianco insaporito con cumino.
Ciao,
Clelia
Nessun commento:
Posta un commento
✎ fai da referee...lascia un commento !