16 GIUGNO …. TANTI AUGURI ALLA MIA MAMMA!!
Oggi è il tuo compleanno, allora ti ho fatto un dolce (nonostante i 8480 km di distanza ...) , la panna cotta, un dolce intramontabile e sempre
buonissimo..come la mamma! Mi ricorda tanto il periodo in cui lo facevamo
sempre, di martedì, quando mia zia veniva a cena.
Mamma Miriam, la mia
ricetta e tanti tanti auguri a te!
p.s.2 per il bene del vostro frigo lasciate raffreddare la panna cotta
negli stampini almeno 15 minuti prima di metterla in frigo!
Ingredienti:
500 ml panna (quella del banco frigo)
60 g zucchero a velo
1 bacello di vaniglia (o un cucchiaino di semini o di estratto)
2 fogli di gelatina (o due cucchiaini di gelatina in polvere)
Protocollo:
Se usate i fogli di gelatina farli ammorbidire seguendo le istruzioni sulla
confezione, di solito in acqua fredda per 5-10 minuti ( se usate la gelatina in
polvere fatela sciogliere in due cucchiai di acqua bollente).
Far bollire la panna con lo zucchero e i semi del bacello di vaniglia (o
l’estratto).
Aggiungere la gelatina e fate cuocere ancora per 1-2 minuti.
Ora versate la panna cotta nei vostri contenitori (io ho usato quello dei
muffins, ma ovviamente potete usare un’unica ciotola grande).
Lasciare in frigo per almeno 3-4 ore
*** volete lo strato di lamponi (come nella foto) che potete mettere alla
base della panna cotta o in cima? Usate una tazza di lamponi surgelati che
farete scongelare (io l’ho fatto in microonde), aggiungere un cucchiaio di
zucchero a velo e passate il composto in un colino in modo da ottenere la
salsina senza semini. Aggiungete un po’
di gelatina (dipende dalla quantità di lamponi che usate ma direi un foglio o
poco meno), scaldare un pochino per far assorbire la gelatina (anche 1 minuto
al microonde va bene!). Quindi potete mettere lo strato di lamponi sulla base
dei vostri stampini (mettete quindi in frigo a solidificare un’oretta prima di
fare la panna cotta) o direttamente sopra la panna cotta (già un po’
solidificata, tipo dopo un’oretta da quando l’avete messa in frigo). ***
Ciao,
Clelia
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